IndeksGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cyber Love, Why Not?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
___Soffi___
ADMINISTRATOR-12PAST
ADMINISTRATOR-12PAST


Jumlah posting : 131
Location : _____Indonesia -Sby-12
Reputation : 6
Registration date : 14.05.08

PostSubyek: Cyber Love, Why Not?   Thu Sep 04, 2008 5:04 pm

Menjadi bagian dari cyber world, kita memang harus jeli dan peka terhadap segala kemungkinan yang bisa saja terjadi, dan kadang sulit untuk di mengerti. Lawan bicara kita adalah monitor, nyawanya ada di balik layar, yang tak tersentuh dan tak terlihat. Segala mimik dan ekspresi tersembunyi, so saat dia berkata benar atau bohong, agak sulit untuk mendeteksi karena kita tak bisa langsung melihat ekspresi wajahnya.



Untung sekarang ada web cam, yang sedikit banyak bisa membantu mencegah kasus penipuan model begini: “sebenarnya dia nenek2 umur 70 tahun tapi ngakunya masih 17 tahun. Karena webnya yang cantik dan gaya bahasanya yang gaul layaknya abege, dan suaranya yang sexy kaya gadis manja, maka banyak korban tertipu sama ulahnya”. Dengan web cam, kejadian seperti itu tentu bisa dihindari.


Di cyber world, menyembunyikan kekurangan dan menonjolkan kelebihan adalah hal yang lazim. Ada yang bilang, kita bisa menjadi apa saja yang kita mau. Begitu sulit terdeteksi. Kita bisa bersembunyi di dalam tulisan2 kita dan di balik layar monitor. Teman cyber kita, tahu banyak dari apa yang tertulis dalam blog dan bukan tahu dari apa yang terlihat di dunia nyata. Maka, saat jumpa di darat atau istilah populernya kopdar (kopi darat), banyak yang terkaget kaget karena kok ga sesuai dengan yang dibayangkan sebelumnya. Aslinya 100 kilo ngakunya 55 kilo.. conf hehe..






Tapi ada juga yang menarik dari fenomena cyber ini. Hubungan yang terjalin di cyber world, bisa sampai menyentuh kedalaman hati. Istilahnya cinta maya atau cyber love. Walau hanya imaginer, tapi tidaklah selalu buruk, banyak sekali pasangan yang akhirnya menemukan jodoh di dunia maya. Bahkan ada survey yang mengatakan bahwa hubungan yang terjalin lewat maya lebih langgeng usianya dibanding hubungan yang terjalin di dunia nyata. Karena walau belum melihat orangnya secara fisik, tapi sudah mengetahui terlebih dahulu jalan pikirannya, karakternya secara detail dan pandangan2 hidupnya. Hati dulu nyetrum lalu fisik belakangan.


Di dunia nyata, yang terjadi adalah kebalikannya, kita tertarik karena fisiknya dahulu, lalu karakter dan detail isi hatinya belakangan. Dan sering akhirnya terjadi kekecewaan karena fisik oke tapi otak ga nyambung alias tulalit. So hubunganpun ga akan tahan lama.



Buat teman2 yang misalnya ada feeling special yang mengarah ke love di cyber world.. pesan aku nih, coba deh buat memperkecil kemungkinan tertipu, kalian chatnya pakai web cam, atau sering2lah kopdar. Kopdar juga kalo bisa sih rame2.. kalo berdua aja lalu teman cyber kita psikopat, kan gawat juga, ntar pulang tinggal nama deh.. ahhahahaha.. Aku nulis ini berdasar fakta yang aku baca di koran bahwa seseorang mati di tangan teman cybernya saat kopdar hari pertama.. ihh.. tatuttttttt..


Maka, sekarang saatnya buat buka mata buka telinga lebar2.. belajar dari pengalaman, jangan mau ketipu dua kali, oke..



PS:
Postingan ini aku dedikasikan buat seseorang yang baru aja tertipu sama kawan cybernya. Stay safe bro.. Masih ada kereta yang akan lewat.. ok? Hugzzz… Dan satu lagi, terimakasih banyak buat tanggapan atas tulisan ini
dreaming metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://surabaya-12past.stationforum.com/
yahoo



Jumlah posting : 8
Reputation : 0
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Re: Cyber Love, Why Not?   Wed Mar 04, 2009 4:37 am

bisa aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Cyber Love, Why Not?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA Tentang profil Saya di Cyber Ninja 250
» WRX Sharks Series for Ninja 250
» [WTS] knalpot nojima fasarm, impor langsung dari Jepang (second)
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» Ninja 250r bersama moGe

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: -|---}|---•ROOM LIFE STYLE+CREATIVITY+FANZONE 12 PAST•---|{---|- :: @MY HUMOUR+JOKES STORY-
Navigasi: